Kann gelöschte Themen / Beiträge sehen

  • Affected Version
    WoltLab Suite 3.1

    Hallo zusammen,


    ich habe für alle Usergruppen "Kann gelöschte Beiträge und Themen sehen" also beide Optionen unter Moderation / Forum auf Nein stehen.

    Trotzdem können die Usergruppen sehen, wenn ein Thema gelöscht wurde.

    Sie sollen es aber nicht sehen können.

    Ich kanns mir nicht erklären und wollte fragen, ob ich was falsch gemacht habe.

    Die Gruppe Jeder steht auch auf Nein.


    Liebe Grüße,

    ZeroGravity :)

  • Ja die Option ist dafür da Gelöschte Themen / Beiträge sehen zu können (Also Lesen) in der Übersicht wird dennoch jeder ein Gelöschtes Thema sehen. Nur Lesen können es nur Mitglieder mit Berechtigung. Dann musst Du das Thema endgültig Löschen.

  • Hallo,


    meiner Meinung nach ziemlich ungeschickt benannt: "Kann gelöschte Themen/Beiträge sehen" ist leicht zu verwechseln mit der nicht benutzergruppenabhängigen Einstellung "Hinweis bei gelöschten Themen/Beiträgen anzeigen".

    Man hätte die Einstellung für die Benutzergruppen auch "Kann gelöschte Themen/Beiträge lesen" nennen können. Das wäre eindeutiger.


    Wenn Du unter Konfiguration > Forum > Reiter "Foren" > die Funktion "Hinweis bei gelöschten Themen anzeigen" deaktivierst, werden Gästen und Mitgliedern diese gelöschten Themen nicht mehr angezeigt. Admins werden sie noch angezeigt, bei Mods weiß ich es nicht, gehe aber davon aus. (Gleiches unter dem Reiter "Themen" > "Hinweis bei gelöschten Beiträgen anzeigen")


    So handhabe ich es auch, da ich Themen ungern endgültig lösche (diese Berechtigung auch meine Moderatoren nicht haben) und ich die gelöschten Themen gerne für mich noch gelistet hätte.


    Gruß

  • tajt

    Das war die Lösung, habe es jetzt auch so umgesetzt und siehe da, es klappt.

    Teamgruppen sehen den Hinweis jetzt, Usergruppen nicht mehr. Perfekt.

    Danke dir für den Hinweis. :)