Fragen zu Style erstellung

  • Hallo Leute :D



    Ich möchte mir auch gern mal einen Stylie erstellen,und weiss nicht genau wo ich mein Ordner mit der Grafik rein tu soll...im alten wbb2 hab ich den Ordner ins images/ .....vieleicht kann mir hier einer helfen..

  • Das hat doch überhaupt nichts mit dem CMS zu tun, oder?

    "coding styles are like assholes, everybody has one, but nobody likes anyone elses"
    KEIN SUPPORT PER PN!


  • Die Eingabe unter "Global --> Allgemein" bezieht sich auf den Ordner wcf/


    Gibst du also dort "images/stilname/" ein, so musst du den Ordner stilname unter wcf/images/ "reintun" ;).
    Ich hoffe, es ist verständlich :).


    Gibst du später dann Hintergrundbilder etc. an, musst du nur den Pfad vom Ordner stilname genommen, also eine Datei "wcf/images/stilname/logo.png" gibst du im späteren Eingabefeld einfach als "logo.png" ein.


    Schließlich, gibst du unter "erweiterte CSS-Definitionen" ein Bild an, befindest du dich im Ordner "wcf/styles/", musst also erstmal da raus. Dazu gibst du dann einfach "url(../images/stilname/bild.png);" ein.
    Das war eigentlich alles, was man zu Bilderpositionen zu beachten hat... Hoffentlich ist es jetzt nicht noch unverständlicher als vorher :whistling:

    Demjenigen, der link ist, ist alles recht.

    Das Gute - dieser Satz steht fest - ist stets das Böse, was man lässt!

    Perfektion ist ein stummes Gut.

  • nee ich hab das alles jetzt gut verstanden Leute......also habt schön dank für die schnelle hilfe :)

  • Hallo Leute


    Wie ihr hier schon gelesen habt,erstelle ich gerade einen Stylie...nu stelle ich fest das wenn ich eine Grafik mit der endung png habe und die ersetze ich mit einer Grafik die endung als gif hat....wird nicht angezeigt...is das normal so oder muss ich da auch noch die Temp. dazu ändern.
    Beispiel:icons



    http://wbb3mods.de/wcf/wbb/icons/boardM.png


    und wenn ich die gegen eine andere Grafik ändere,mit der endung gif,dann wird die nicht angezeigt im Forum....kann mir da einer weiter helfen:whistling:

  • Dazu müsstest du schon die Templates editieren um das zu bewerkstelligen.


    z.B. müsstest du in diesem Fall in der boardList.tpl im wbb3/templates ordner folgendes ändern:


    Suche nach:

    Code
    <img id="boardIcon{@$boardNo}" src="icons/board{if $newPosts.$boardID}New{/if}M.png" alt="" />


    Ersetze mit:

    Code
    <img id="boardIcon{@$boardNo}" src="icons/board{if $newPosts.$boardID}New{/if}M.gif" alt="" />


    Nur das umbenennen der Endung der entsprechenden Datei wird dir da nicht viel nützen ;)


    @Uzi: verschieb mal das Thema bitte in den Grafik/Style Bereich, das hat hier gar nichts verloren....

    "coding styles are like assholes, everybody has one, but nobody likes anyone elses"
    KEIN SUPPORT PER PN!